2009年 01月 18日

ミカン農道練152km&オキナワンで新年会

今週はいろいろと疲れた...
昨日土曜日は気休め程度のローラー60分 32.5km
今日日曜日はオレンジロード,風越峠,浜名湖とアップダウンや平地が適度に混ざる151.8km
累積登板は1600mくらいで平均時速は29.2km/h

昨夜はトーリーノ夫妻と万座で新年会(写真は
金曜日も夜中まで飲んでたのに昨日もビールに泡盛,それに言うまでもなく食いまくり.
今朝はさすがに疲れて起きたくなかったけど今週は全然走ってないから8時に起きて9時半から走り出した.

曇り空で底冷えする感じで気が乗らなかったが,走り出して1時間もすると体が暖まりやる気が出始めた.
最近平地ばかりだったから今日はオレンジロードのアップダウンで登りの感触を確認.

浜名湖までの12kmはアップで27km/h 95W
浜名湖から湖西の平地区間18kmは風が弱く33km/h 172W
湖西の激坂は600m 10.7%(max15.8%) 12km/h 326W
湖西ー三ヶ日オレンジロオード,三ヶ日奥平山地区農道,只木峠,三ヶ日ー奥山オレンジロードは延々60kmのアップダウン 29km/h 178W
b0047100_85272.jpg

風越峠は4.4km 4.4%(max9.6%) 20km/h 253W
三ヶ日から浜名湖沿いに浜名湖大橋まで戻って折り返し,うちまでの56kmは 30km/h 173W

何だか無性にガシガシ踏んで登りたい気分でダンシング多用したら久々に大腿四頭筋が筋肉痛
前半は調子良かったけど後半風越峠辺りからは腰痛と寒さとハンガーノックでヘロヘロ
脚が売り切れたのはしょうがないとして,胃と肝臓の鍛錬がまだまだ足りない(?)と感じる今日この頃...

晩飯はイナダの刺身とブリ味噌鍋
b0047100_974593.jpg

b0047100_98131.jpg


O 863.9km
R 285.5km
T 1149.4km




土曜日の夜はいつものようにトーリーノ夫妻とビールに泡盛飲みまくり,食いまくり...
b0047100_911431.jpg

料理は品数多すぎて写真撮りきれず...
b0047100_1446484.jpg

b0047100_14473479.jpg

b0047100_912577.jpg

山羊汁!
b0047100_9124924.jpg

b0047100_913291.jpg

他にももちろんゴーヤー,ソーメン,パパイヤチャンプルー,ラフテー,ミヌダル,島タコ刺,etc.....
シメはソーキ蕎麦&じゅーしい!
b0047100_9135840.jpg


浜松にいながらも沖縄から取り寄せられた材料で絶品の沖縄料理が食えて幸せ♪
[PR]

by taka-taca | 2009-01-18 20:19 | 自転車~練習とか~ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://scalatore.exblog.jp/tb/10213611
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by チャリダー at 2009-01-18 20:59 x
Takaさん今年はスプリンターですか!
私は、1年限定で実業団選手登録することにしました。
ヒルクラメインで、FISCOと飯田を走る予定です。
市民レースは、八ヶ岳と乗鞍を考えています。乗鞍でTakaさんと一緒に走れないのは残念ですが、目標の5分を切れるように頑張りたいと思います。
でも、スプリンターTakaさんになっても上社参りは止めませんよね!馬鹿まんじゅう屋のおばちゃんも待ってると思いますし、たまには一緒に登りましょう!
では、今年もお互い頑張りましょう!
Commented by taka-taca at 2009-01-19 08:25
>チャリダーさん,
何だかんだ言ってやっぱり坂が好きなので乗鞍不参戦は不本意だし,あの場でみんなと会ったり競い合ったりできないのはホントに残念です.とか言って,気がついたらエントリーしてたりして(笑)
まあ今年はとにかくロードレース系にしぼってみます.でもスプリンターにはなれないですよ.瞬発力ないし,競り合いに弱いので...

もちろん秋葉山にはシーズンになれば毎週のように通いますよ.
ただ練習のメインはロング系になるので秋葉山は回復(?)ヒルクライムって感じでしょうか(笑)
今年も僕のエネルギー源は手作り馬鹿まんじゅうです!
Commented by tandega-山城 at 2009-01-20 00:18 x
いつまで正月やってんだ! 
っていうか、オフはないのか!
ま、プロでもないのにオフはなかろうと思いますが。
相変わらずTaka流「食トレ」全開のようで。

そのウチナー料理屋さん、本格的ですね。ミヌダルなんて、沖縄県内の郷土料理屋でもなかなか出せません。
実は、そのメニューを知っているウチナーんチュじたい少ない。
ソーキそばとジューシーで締め? この店にしてこの客ありか。
Commented by taka-taca at 2009-01-20 08:20
>山城さん,
沖縄でスイッチ入れられちゃいましたからねぇ...
この時期に月2~3000kmも走ってる人がゴロゴロいたり,半そで短パンでレースしてるの見たら負けてられません!
胃トレ肝トレは今がシーズン真っただ中だし(笑)
あ,自転車のシーズン!?
自転車はオフモードかな.朝晩寒くて平日はせいぜいローラー1時間だし,週末も距離は走れても寒くて強度は上げれないし.
レースも3月まで出ないからのんびり上げていきます.

そういえば,正月はミヌダルもヤギ汁も食えなかったけど浜松で食えるのがちょっと不思議かも.
ジューシーは沖縄だとドンブリで出てくるから昼しか食べなかったけど,ここは可愛い茶碗なので,ソーキそばの汁をすすりながらジューシーでしめるのが楽しみです.


<< 野菜を食おう      GWはイタリア?オキナワ?それ... >>