午後からは寒さも和らぎ風も弱く絶好の夜練日和.
まだ実走には不安があったが毎日ローラーじゃ飽きるから夜練に出た.
膝の痛みはほぼなくなり,腰は“普通に”痛む程度で問題ない.
ただ股関節は日曜日のように思わず飛び跳ねるような激痛はなくなったものの,ちょうどサドルに体重がのる部分で路面のギャップからの突き上げのたびに痛む.
そのせいもあってペダリングはギクシャクして真っすぐ走ってるのに車体が微妙にユラユラ揺れて酔いそうな感じ.
42.3km 29.9km/h
TT 23.3km は41分5秒 34.1km/hと先週よりは遅いがまずまず踏めた.
TT区間の平均心拍177,MAX186と心肺的には追い込めたし,なんとか調子は取り戻せそうで一安心したが,クールダウンでまた股関節が痛みだし,このままでは50km以上は走れそうにない.
週末のロング練はどーなるだろうか?
ま,無理なら短距離練で追い込んで、またウナギ回復ランでもするか(笑)
外練 96.9km
ローラー 57.8km
トータル 154.7km
今朝の乾燥重量69.5kg 体脂肪率9.5%
まずはランチパスタ
カラスミと野菜のペペロンチーノ
アンチョビのスパゲッティのつもりで作り始めたらアンチョビがないことに気づき,辺りを見回したらカラスミ粉の瓶があったからそれをまぶした.
晩飯は,モニカが作ると言うのでお任せ
トリノ便で届いたばかりの前菜
野菜のペーストスープ
メインはイワシ系マニア(?)のモニカお得意のイワシ団子のトマト煮
ワインはモニカパパがワイナリーの樽から汲んできたロゼ
春を想わせる桜色が美しく,フレッシュな微発砲で美味♪
前菜のオリーブオイルやスープ,トマトソースにパンを浸して食い過ぎ...
まあでも腹6分目くらい(?)でヘルシー
と思いつつ,ビール飲みなおしながら鰻ボーンをボリボリかじり...
今日はビール1リットルにワイン1本分くらいに抑えてグラッパとシガリッロは我慢した.