昨日のランチ.
こないだもらった山中湖豚のソーセージが残ってたから,それでラグーにしてみた.
普通に茹でて食べてもプリプリして激ウマだったけど,豚の旨味がよく出てラグーにしてもうまかった!
エリンギと乾燥ポルチーニを入れて味を深めて仕上げはもちろん山盛りパルミジャーノ♪
これを作りながら前菜を立ち食い.モニカが作った“野菜のトルタバーニャカウダ和え”
ニンニク臭くて午後の仕事がちょっとやばかったかも.
さらにモニカが初トライした“タラッリ”
グリッシーニみたいな感じだけどちょっと違う.買って食べるのより塩気が少なかったけどなかなか美味.ビールのつまみにも良くてつい食い過ぎちゃう.
今日の昼はほうれん草とキャベツ入りペストジェノヴェーゼ.
読んで字のごとくのパスタだ.パルミジャーノとほうれん草が良く合う.