しばらく自転車にうつつをぬかし(?)てレシピのこと忘れてた.
春が終わらないうちにアップしたかった(もうほとんど夏だけど...)一品を紹介します.
それはスパゲッティカルボナーラ~春編~
モニカがいつも買いものに行くJAで毎日毎日アスパラとズッキーニを買ってくるので,それを具に毎日パスタを作ってて,既に既出のオリーブオイル系を主に食ってたんだけど,
ある日冷蔵庫に眠っていたパンチェッタを見て,カルボナーラが食いたくなって,考えたらアスパラガスにパンチェッタって絶妙なコンビネーション.
ちょっと邪道かとも思いつつ,カルボナーラにアスパラとズッキーニを入れてみた.
と,後日ふと調べたらイタリアのレシピサイトにもちゃんとありました.春のカルボナーラ.
大まかな作り方は既出のカルボナーラ編を参照してください.
というわけで説明することがなくなっちゃいました(笑)
付け加えるとすれば,パンチェッタを炒めるときに一緒にアスパラガスとズッキーニを炒めることくらい.
アスパラとズッキーニは適当に短冊切りか細切りにしましょう.
手早く炒めるにはあらかじめ湯通ししとくと早いし,焦がさず火が通るよ.
とまあこんあ感じで簡単にできちゃうよ.もっとも,カルボナーラがうまく出来ればの話だけど.
がんばってうまく作ってね♪