Pendenza20%「飲み喰らい魔ー日記」 第2部

scalatore.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:ワインとイタリア料理( 93 )


2014年 09月 15日

島人さん@浜松 イタリアンディナー編

浜松といえど,うちでもてなすのはやっぱりイタリアン
b0047100_10265413.jpg



土曜日の夜は魚メニュー

モニカ得意のツナとナスのペースト卵巻
b0047100_10261040.jpg


スモークサーモン
b0047100_10261813.jpg


これもモニカ特製野菜のトルタ
b0047100_10262710.jpg


ワインはプロセッコと白ワイン
b0047100_10271852.jpg


メインは浜名湖の黒鯛とアサリのオーブン煮焼き
b0047100_10273023.jpg



日曜日は肉系で
前菜は生ハムやサラミ
b0047100_1034935.jpg


リコッタチーズとほうれん草のキッシュ
b0047100_10344718.jpg


メインはモニカ家のラザーニャ
b0047100_10351640.jpg


この日は3人で赤ワイン3本
両日とももちろんエスプレッソとグラッパでシメて大満足ディナーでした。
[PR]

by taka-taca | 2014-09-15 10:36 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 11日

cena italiana

pesce

More
[PR]

by taka-taca | 2013-06-11 20:32 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 05日

今週のイタリアン

水曜日は魚イタリアン
b0047100_8381781.jpg


More
[PR]

by taka-taca | 2013-04-05 08:44 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 31日

久々(?)イタリアン晩飯

夜ポタジョグ 10kmだん。
相変わらず右腰から坐骨辺りが痛むからマッタリと散歩気分で。
明日は鍼地獄で一休み(むしろジョグの方が気が楽だったり。。。汗)

思えばツールド沖縄以降,ゼーゼーハーハーするような運動まったくしてないな。
スイムでは息切れするけど運動強度がキツいんじゃなくて,ただブレスが下手だから息苦しいだけで意味はない(泣)
ていうか自転車なんて今月30km乗っただけ。。。

そーいえばモニカは朝ジョグ派。
曰く“風が強い夜より朝の方が寒くないし,明るいし,夜走るなんてありえない”

でも,俺にとっては,朝は寒い上に眠い。
おまけに夜は“走ったらビール♪”に対して朝は,走った後に待ち受けるのはビールではなく仕事。。。
モチベーションが上がるわけがない(苦笑)
夏場の朝練(自転車でもジョグでも)は気持ちいいのは確かだけど,それでも起きるまでが辛いし,
走って汗かいてビールが飲めないなんて地獄だ ( ̄_ ̄|||)

ということでやっぱり俺は,いくら仕事で疲れても夜練派。
とりあえず,毎日ビールが美味く飲める程度には動いてるからまあいいだろうw

More
[PR]

by taka-taca | 2013-01-31 21:21 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(2)
2013年 01月 27日

祝・合格ピッツァ!

自転車に乗り始めるより以前から,12年来の友達一家が遊びに来てくれた。
当初3歳だった娘LUNAちゃんもいつの間にか中学卒業。。。
今回はそのLUNAちゃんの“高校受験合格祝いにピッツァを食べよう!”会。
でも食べたいのは大人たちだったりして(笑)
当時からの友達仲間の1人sakaeちゃんも,急な誘いにも名古屋から駆けつけてくれた。
俺,昨夜名古屋にいたような。。。

LUNAちゃんのために一生懸命働く俺(実は自分が食いたい一心w)
b0047100_2111069.jpg


More
[PR]

by taka-taca | 2013-01-27 21:28 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(2)
2012年 12月 25日

Buon natale メリークリスマス!

日本は昨夜がクリスマスMAXで今日は普通な日に戻るけど,イタリアは今日がメイン。
前夜際を楽しむ人たちもいるけど,25日には家族や親戚が集まって昼からディナーをするのが一般的なクリスマス。
日本は今日は普通に仕事なので,晩飯にイタリアンクリスマスディナー
b0047100_2125515.jpg


More
[PR]

by taka-taca | 2012-12-25 21:42 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 28日

イタ晩飯

b0047100_2222511.jpg

b0047100_2224778.jpg


サバ団子のトマト煮
b0047100_2231763.jpg

[PR]

by taka-taca | 2012-06-28 22:03 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 14日

イタ晩飯

野菜のグリル トマトオリーブオイル浸し
b0047100_21304928.jpg


イカのホウレン草と松の実詰め アサリとトマトのソース
b0047100_213272.jpg


b0047100_21321759.jpg

[PR]

by taka-taca | 2012-06-14 21:32 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(2)
2012年 05月 30日

ズッキーニでイタ晩飯

この3週間,毎日ランチパスタにズッキーニが入ってるがw,今日は晩飯に使った。

まずはジョグ後の1杯におつまみ
b0047100_985030.jpg


前菜は定番ツナとナスの薄焼き卵巻き
b0047100_993892.jpg


ワインはネッビオーロ
b0047100_9101593.jpg


メインは黄色ズッキーニと玉ねぎの豚肉詰め
立ってる旗はパルミジャーノと黒ゴマの薄焼き。あまり意味はないw
b0047100_911571.jpg

脂身なしのロース肉はやや薄味。
これをサルシッチャとか羊肉で作ったら美味いだろな。。。

食後酒にはバローロ・キナート
デザートはハーゲン
b0047100_9141455.jpg


シメはやっぱりエスプレッソ&グラッパ
b0047100_91521.jpg


平日はほぼ毎晩刺身か焼き魚だけど,たまにはのんびりワイン飲むのもいいな。
[PR]

by taka-taca | 2012-05-30 23:16 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(4)
2012年 04月 19日

魚イタリアン

b0047100_8464417.jpg


カツオのシリアル粉まぶしオーブン焼き
b0047100_847768.jpg


野菜と魚介のサフランスープ
b0047100_8471749.jpg


黒鯛のアックアパッツァ
b0047100_8473040.jpg


イサキのアックアパッツァ
b0047100_8474069.jpg

[PR]

by taka-taca | 2012-04-19 08:48 | ワインとイタリア料理 | Trackback | Comments(2)