昼や夜に飲むのはエスプレッソ.Saecoのエスプレッソマシンのおかげでいつでもすぐにおいしいエスプレッソが飲める.
でも朝はやっぱりポットで入れるカフェナポレターノがいいのだ.朝はエスプレッソじゃ量が少なすぎるからね.
このコーヒーに牛乳を入れて,砂糖はもちろんなし.でもラヴァッツァのコーヒーはブラックでもまろやかで苦くない.
イタリアでも,ホテルの朝食のコーヒーはポットで出てくる.
でも,“昨夜入れたんじゃねーの?”って思うようなまずいのが出てくることが多い.パンもカサカサだったりするし,イタリア人は朝飯にはあまりこだわりがないのかな?
ただ眠いとか面倒くさいとかだけなのかも知れないけど...
sakaeちゃん,うちでもやっぱコンロに引っ掛けるやつ使ってたよ.いつもつけっぱなしだったから気がつかなかった...
こんなんでいいんならイタリアで買ってこれると思うけど.