沖縄以降の仕事に不安を残しつつ,とりあえず名古屋移動.
晩飯はセントレア空港内のイタリアンレストラン.
まずはサラダと前菜
店員に“サラダはハーフもありますが”と早くもチェックが入るがもちろん普通盛り
ビールで喉を潤した後は今日解禁の文字に引かれノヴェッロ(フランスのボジョレーと同じ)をボトルで注文.
ここでまたも“あのー,ボトルでいいんでしょうか?”と念を押される...
1人でワイン1本飲んじゃダメなのか!?(笑)
生ハムとサラミの盛り合わせはいいがパンがない!
仕方なくガーリックトーストなるものを注文.
このパンはそこらのパン屋のバゲットみたいなやつでダメダメ.
石窯があるのになんでパンくらい焼かないんだ!
ピッツァはまずは当然マルゲリータで味調べ
“ナポリピッツァ!”と宣伝してたほどのことはないが普通に美味い.
どっちかっていうと御殿場の勝ちかな.それはビールの美味さもあるかも.
8時半でラストオーダーと言われ,クワットロフォルマッジも追加
多分俺は“怪しい人リスト”に名を連ねただろう(笑)
これもチーズたっぷりで美味かった♪
まあでも浜松の某所のピッツァにはかなわないな(笑)
かなりの散財となってしまったけどここ数日のストレス解消には最低これくらい食わないと.
人に作ってもらったピッツァを気取ってワイン飲みながら食うのもたまにはいいものだ.
ホテルに帰って1人寂しく缶ビール...
明日はいよいよ沖縄
ガッツリ走って飲んで食うぞ!